Шёпот

Алл Станчев
Я не могу смотреть без боли.
На плач ребёнка своего.
Желать себе железной воли.
И слов простых всех без пего.

Я не могу думать без страха.
О том, что так дано судьбой.
Себе я не хочу жизни монаха.
Покой искать одной мольбой.

Я не могу дышать без пыли.
Поднятой топотом моей души.
И если сердца трещины заныли.
Я прошепчу тебе - дыши.
Я прошепчу тебе - смотри.
Я прошепчу тебе - прости.