***

Тамарица
Часы ожиданий: перроны, вокзалы…
Сжимаем в ладонях заветный билет.
Часы ожиданий. Их было немало.
Возврата пропавшему времени нет.

О, сколько открытий  не сделано нужных,
Дел добрых упущено в эти года,
Когда жернова нашей жизни натужно
Вертела совсем не живая вода.