статуя

Павел Кабанов
Ночь ждала,луна засыпала
Звезды блеск дарили земле
Я стоял минуты теряя
В этот миг вспоминал о тебе
Мы с тобой вчера говорили
Что не плохо было бы нам
Прогуляться под светлой луною
И дать волю влюблённым сердцам
Время шло,секунды бежали
Превращая всё в вечный поток
Я искал среди лиц проходящих
Ту улыбку что словно цветок
Распускался при отблеске солнца
И дарило в надежде тепло
Но старанья,увы,были тщетны
Я не видел тебя всё равно
Пустота постепенно вливалась
В то гранитное сердце внутри
Что неспешно,отрывком стучало
Лишь когда появлялась тут ты
Приходила ко мне на рассвете
Посидишь,поболтаешь со мной
Жаль что я был не в силах ответить
Я лишь мог любоваться тобой
Дело в том что я был изваянием
Просто статуя в парке,у входа
В суете бесконечных желаний
Ты сюда приходя год от года
Днем и ночью делилась душой
А я слушал,мне было приятно
Я влюбился всем каменным сердцем
Но в тот вечер ушла безвозвратно...