Волчья стая

Алл Станчев
Ты на тропе ночью безлунной.
Сердце сжато в кулак муражки бегут.
И вертишь вокруг головою чугунной.
Тебе решимость и смелость вместе солгут.
Но ты продолжаешь углубляться в пучину.
Ветки кривые цепляют за ноги.
Ты гонишь себя в даль на вершину.
Ощущая в спине уколы тревоги.

Стая волков идёт по пятам.
В голодном поту слюной обливаясь.
Шаря глазами по голым кустам.
В преддверии пира давно искушаясь.
Ты ускоряешь шаг в надежде на скорость.
В потемках, срывая руками листву.
А волки чувствуют свободу и лёгкость.
Хором, исполняя волчью молитву.

Вожак решает справа напасть
Самка его слева быстро заходит.
Эта отборная тощая волчья масть
Всегда дело до финала доводит.
И если осечка, их не сломать.
Найдут себе новую дичь на досуге.
Их в эйфории сложно сдержать.
Ещё сложнее встретить в испуге.

И ты испуган, тело дрожит.
Лицо искажено гримасою страха.
В кармане ружья у тебя не лежит.
Там только лежит души твоей прах.
Как много в жизни не сделал ты.
Потратил в пустую дорогие мгновения.
Ты должен был держать в руках цветы.
А ты держал в руках меч разрушения.

И вот взбудораженные серые гривы.
Гонят тебя туда, куда им надо.
Они в своей злости безумно красивы.
Чистят глупое человеческое стадо.
Их хочешь осудить, но это глупо.
Ты осудить для начала постарайся себя.
Ты о любви говорил бездумно скупо.
На кусочек чувств вдохновение скребя.

Топот ты слышишь смерть уже близко.
Волки в агонии, рык их шуршит.
Головы к земле прижаты низко.
Удар вожака твою жизнь решит.
Хрясь, кости ног раздроблены в крошку.
Ты падаешь лицом в лесную грязь.
Самка за горло, попал ты в ловушку.
Стая не теряет ментальную связь.

Тело в судорогах последних исходит.
Сознание в сизом тумане плывёт.
На горизонте солнце медленно всходит.
Не для тебя, ты умер, а стая живёт.