Terror Antiquus

Дэнни Дитрих
В грудь отвратительное чувство
Вгрызается мне всё сильней.
Делиться с кем-нибудь? Так пусто...
Да и душа кричит: "Не смей!"
А ощущение всё крепче;
И вместе с ним приходит боль.
Сорвётся крик - не станет легче.
Лишь раны обожжёт, как соль.
Я не хочу ни с кем делиться!
Пусть будет боль только моя.
Но перед нею преклониться -
Слишком противно для меня!
Видения терзают ночью:
Рассвет, закат - я вижу кровь.
Свой страх я разрываю в клочья -
Реинкорнируется вновь...
Снова мне снится древний ужас:
То хаос тёмно-красных рек,
То темнота, гре был разрушен,
Где был повержен этот век.
Огонь и шторм. Копья и взрывы.
И поглощенье пустотой.
С воплем вскрываются нарывы
И... испытанье тишиной.
Я не боюсь дыханья смерти!
Ни разрушения, ни лёд,
Ни омерзительные черти -
Это не самый страшный гнёт.
Но я боюсь пройти по насту
И, сохранив себя одну,
Венерой на картине Бакста
Смотреть, как мир идёт ко дну.