Мы остаемся

Галина Гладышева
Мы остаемся... И живем с живыми.
Дорожки в парке стали золотыми.
И я иду, роняя шаг за шагом...
И ветка мне в лицо, как шпага.

Мы остаемся... И светлеет небо.
А ты,наверно, в парке этом не был.
А ты наверно.... Я не знаю где ты.
В каком ты царстве от моей планеты?

Могла бы я оставить тело кленам,
И оторваться от земли, как ветер...
Могла бы... Да не знаю как. Прости.
И в листьях все пути.

Придет зима и разнесет по свету
Дорог моих твои ответы...
И, может быть, хотя б один листок
В другом краю твоих коснется ног.

27 сентября 2010