Осень уходит...

Лана Тульская
Листья осенние золотом рыжим,
тихо шуршат под ногами...
В шорохе этом реквием слышим,
печаль, что не скажешь словами.
То осень уходит из жизни своей,
даря на прощание нам
свой саван - из золота сотканных, дней,
шуршащей листвы по ногам.
Прощаюсь я с нею, душою вбирая
всё золото чудной поры.
Притихла душа, от красы замирая,
благодаря за дары.