Лагуна под пледом тумана...

Пётр Корытко
Лагуна под пледом тумана
уснула - усталая, спит.
Волна, как душевная рана,
как путник, бредущий в тупик.

Когда ещё встречу с восторгом,
с биением пульса рассвет! -
Остались за дальним порогом
мечты в пожелтевшей листве.

Волнение тихой лагуны
и тёмная влага песка -
как тяжесть от ночи безлунной,
как блеклая прядь у виска;

как ветер, колышимый морем;
как жгучий на сердце покой...
Под пледом тумана и горе
становится просто игрой.


Фото автора