х х х

Олег Раевич
Так ли важно, чем случай тебя наградил,
Что за тема проглянет, как бледный алмаз,
На скрещеньи  морщин бездомных ветрил,
В перекрестье случайно встреченных глаз.

Только так этот день суеты проживешь,
Ничего в сутолоке иного уже не случится,
Может пару страничек с рифмой порвешь,
Не откроешь тому, кто в полночь стучится.

Не узнаешь, что кто-то, твой недруг и брат,
По законам судьбы, ворожее подобной,
Несчастней, добрее тебя во сто крат,
Доступней, проще, скромнее, беззлобней.

Следуй приказу неторной, в петлях дороги,
В перекрестье чужих загадок-улыбок,
Пока листопад - кармином под ноги,
А день неприветливо сер и мучительно зыбок...

  27.09. 2010 г. Москва