Свинец

Александр Дас
Свинец-Свинец, Свинец-Свинец
Вот выстрел и упал боец
И он лежит, ему не встать
И остаётся умирать


Прошла пора, где детвора
Не уходила со двора
И где в компании друзей
В любви признался как-то ей


И дни летели, как салют,
Ведь в счастье быстро все живут
Ох, как хотел счастливым быть
И не хотел он уходить


Нас с самых ранних, юных лет
Ломают, учат идти в след
И все по-старому живут
И как бараны в след идут


А надо голову включить
Как дальше хочешь сам ты жить
И сам поймешь, как для тебя
Свобода выбора нужна


И если умный парень ты
Сумеешь к истине придти
Дурак не скажет ничего,
Ему и думать не дано


Живёт, не зная ни о чём
И вроде в жизни ни при чём
Не хочет делать выбор он,
И жизнь проходит словно сон


Но так случилось, что один
Не робок был и молчалив
И он в бою не смог стоять,
Чтоб славу и свинец поймать


Свинец-Свинец, Свинец-Свинец
И выбор сделал свой боец
Шагнул он в вечность навсегда,
И о таких поёт страна