Сентябринка

Сергей Ольшевский
Это даже не грусть,
                это просто грустинка,
Мелкий дождик в окно
                застучал в тишине.
Та, которую я
                называл Сентябринка,
Из предутренних снов
                прилетела ко мне.

Мимолётным виденьем
                среди листопада,
Промелькнула,
                таинственный образ храня...
На пустынных аллеях
                осеннего сада,
В сладких грёзах о прошлом
                оставив меня.

2010