Он бесшумно, по-партизански, выдвигается в брошенн

Тороповаанна
Он бесшумно, по-партизански, выдвигается в брошенный город.
Оставляя на расстоянии надоевший подкорковый зуд.
Не доев бутерброд, под холодом, пряча дряхлую шею в ворот,
Бьётся счастье за тёплое место для кого-то на пару секунд.

Револьвер у него заряжен нержавеющей пулей фальшивой.
Опираясь о тёплые стены, он бредёт вдоль свистящих дорог.
Его тело - чистейшая бронза. Его статус - "Когда-то счастливый",
Его жизнь - это страшная мука, с вожделением шагнуть за порог.

Я стою и смотрю - все прячутся, закрывая скрипящие двери.
Он подходит и улыбается, наставляя мне дуло на глаз.
На лице у него написано "Никогда никому не поверю".
Я молчу, хоть могла бы попятиться, оградив себя парочкой фраз.
___________________ _____________

Он бесшумно, по-партизански, выдвигается в брошенный город.
Оставляя на расстоянии надоевший подкорковый зуд.
А ещё вереницу последствий и бездонный, не пойманный холод,
И, в запутанных речками судьбах, на снегу продырявленный труп.