х х х

Олег Раевич
Град земной - не обитель радости,
Я прошу Всесильного: на моем веку
Отпусти хоть крупицу благости
Поющему тростнику.

И шепни на ранней заутрене:
Как мне жить в этом мире успешнее?
Я верю тебе имманентно, внутренне,
Сомнение - дело чисто внешнее.

Разъясни, как понять рапсодию
Ветра, для чего живу, томлюсь и дышу,
И смени на мажор мелодию
Надломившемуся камышу.

  28.09. 2010 г. Москва