а он играет

Сафронов Андрей
А он играет, как все до него играли,
Но, до финала дойдёт-доползёт едва ли,
Ему победа не так дорога, как воздух.
По грудь в медалях, по пояс в упавших звёздах.

Одной ладонью артисту не смея хлопнуть,
Последний зритель сидит и глазеет в оба.
Сидит, и видит пустую, как небо, сцену,
Спешит трамвай, увозящий ночную смену.

Выходит месяц, в карманах – балтийский ветер,
И этот ветер силён, в ураганы метит.
И он играет, вина и гордыни полный,
И тень от его грехов исчезает в полночь.