Былина о маршрутке

Алексей Московский
Приятно прокатиться на маршрутке.
Что было - растрясло в желудке.
И так приятно, так чудесно всё:
И это (под ногами) колесо,
И эти милые запревшие соседи,
Картина за окном - "Опять не едем",
И этот запах дружеский в салоне
Напоминает нам что дохнут кони,
А мы живём! И даже шутим шутки
Об этой жизни в грёбанной маршрутке.