Что дарит нам осень?

Савина Екатерина 2
Что же делает осень с людьми?
Туманит их мысли о некой любви
И дарит свою акварель красоты
О прелестях осени и о любви.

Вот одна прелесть, цвета шпинели,
Подарит земле вид лёгкой шинели.
Согрее её от ветра, дождя,
Накроет пеленой для долгого сна.

Что же подарит нам осень в любви?
Первым подарит пустые мечты,
Ну а вторым реальность судьбы,
Третим печаль, безответность любви.

Так как осень увядает,
Так и чувства утихают.
Мысль и чище и ясней
Снова! Снова обыденность дней.

28.09.2010.     14:00