Поэту

Лео Ворбач
Зачем ты рвешь себя на лоскуты
Добра и зла, надежды и сомненья?
Ведь если бы не детские мечты,
Ушел бы в ночь, как все, без сожаленья

К чему стихи? Ушей в России нет
В ломбард сдана умолкнувшая лира,
В пыли бумажной корчится сонет
Последнего домашнего Шекспира

Но коль решил на зов пера идти,
Пускай тебя минует бездорожье,
Пожизненный бродяга без пути,
Без Бога в сердце, мыслящий по божьи

02.2006