Мой Байкал

Инна Васильевна Коноплёва
Уехала я, мы расстались опять.
Как жить без тебя, целый год вспоминать
Короткие встречи, закаты, рассветы.
Всю эту неделю прошедшего лета..

А вечером зимним, холодным и длинным
Сижу, наслаждаясь теплом, у камина.
Загадочный отблеск огня на стене,
Причудлив узор на замерзшем окне.

Диск вставлен. (Спасибо скажу CD-ROMу)
Вновь вижу тебя, слышу голос знакомый.
Да, смотришь сурово, ворчишь то и дело.
Гляжу на экран, и слегка оробела.

Крик чайки, шум ветра, багульник густой.
Любуюсь сибирской твоей красотой.
Величие скал, пряный запах лесов,
Волшебные краски таежных цветов.

И тайна всего мирозданья - вода
Твоих родников из хрустального льда.
Байкальской водою себя оболью,
Ты с ней энергетику даришь свою.

Вновь в зимний холодный и ветреный вечер
Мечтаю о лете, и жду нашей встречи.
Как сердце мое согревает зимой
Та помять о наших свиданьях с тобой…

Ушел зимний холод, и лето настало.
Всех, бросив, к тебе на недельку сбежала.
И руки раскинув, навстречу лечу,

Дышу твоей свежестью, громко кричу:
«Ну, здравствуй! Я здесь! Я вернулась! Узнал?»
Студеной волною мне шепчет Байкал:
«Спасибо. Я рад нашей встрече. Я ждал!»