Целатикс

Богдан Филатов 77
В. В. М.

        ЦЕЛАТИКС

 
Вот он! Выходит из подворотни!
Наполеон Бонапарт подзаборный!
Он беспороднее чем беспородный,
Но благороднее чем благородный!
 
Снова к скитальцу спиной повернутся,
Знать не желают опять Целатикса!
Он, как вчера, господин Бесприютность,
Жутких трущоб обездоленный рыцарь!
 
Он - воплощенье усталой надежды,
Кот, что в бездомности неумолимой
Хвост пистолетом настойчиво держит,
Неутомимей чем неутомимо!
 
Мамонт бы сдох на его гиблом месте,
Да Целатикс закалился, скитаясь,
И не сдаётся за месяцем месяц!
Морда! Помойник! Бродяга! Красавец... 
 
Нет у него никого кроме Солнца,
Кроме Луны и мерцающей выси.
Вряд ли кого-то ещё он дождётся,
Кто прочитал бы кошачие мысли.
 
Кто бы забрал его из подворотни,
Удостоверясь, что кот подзаборный
Суть благороднее чем благородный,
Хоть беспороднее чем беспородный...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов