только не сейчас

Ольга-Максоль
Когда-нибудь наступит снова май!
И он уже не потревожит нас!
Остынет на столе твой кофе и мой чай!
Увы, так будет... только не сейчас!

И буду я смотреть на пароходы,
Не стану отводить печальных глаз...
Я вспомню всё, но только мимоходом...
Потом забуду... только не сейчас!

На набережной все так же, как тогда,
И лишь маяк, мне кажется, угас...
Нет,это свет от нашего огня...
Угаснет...только не сейчас!

И ты забудешь. как мы повстречались
И как любовью ты своею спас...
И,Боже мой, как сладко целовались!!!
Забудешь... только не сейчас!

Но даже мир когда-нибудь исчезнет...
И для него наступит этот час!
И вот тогда тебя я позабуду...
В конце всего... но только не сейчас!