Ты думал я стихи рожаю?.. я просто рифмами сорю

Леонид Бесфамильный
Интеллигентно выражаясь,
Чуть хамовато говорю:
Ты думал, я
стихи
рожаю –
Я просто
рифмами
сорю.


... Накинув блузу
ткани грубой,
Связав
волос
небрежный хвост,
Расцеловавши музу
в губы,
Поэт
на свой
заступит пост.

Ругнёт любови быстротечность,
И с небом
будет
воевать,
Со словом «вечность»
бесконечность
Привычно будет рифмовать.


... А я прилип к
конторке
скучной,
Где правит
страх,
Где бог –
Отчёт.
С коллегой–братом неразлучным
Меня начальник
допечёт.

Из под бумаг
тетрадь
отрою
И чередой банальных строк,
Подобно богу и герою,
Создам
Свой
Собственный
Мирок.


2002