люди

Ольга Канавина
есть люди на одной волне-
просто  так близкие  до боли,
от них не скроешь ничего,
они  не ждут всех пышных фраз,
и просто дружбою своей
они не станут  и неволить,
и просто рядом  ,как  всегда,
есть люди  -отраженье нас   .

есть люди-отраженье нас
как в зеркале  похожи  всё же,
от их простых   ,пусть  глупых фраз
вдруг станет легче на душе.
они помогут  при беде,
становится мороз по коже,
они так чувствуют тебя
всегда и кажется везде.

есть люди  ,что нас  берегут
и защищают  ежечасно
и не  тревожат понапрасну
а говорят-я всё смогу.
и за спиной стоят стеной
такие цельные ,как плиты
и  руки словно ветви свиты
с твоими,даже на бегу.


есть люди ,что своим  теплом
хотят  объять всё в этом мире
и защитить  от всех  от бед
пусть хоть чуть  чуть,
пусть на чуть-чуть.
и рядом  в жизни навсегда
пусть за границей,там в квартире
волнуются  -ну как ты там?
приедешь ли когда нибудь?


а есть и те что на земле
своею дружбою неволят,
и им   всё надо и всё дай-
какой же это  всё же друг..
они кругами над тобой ,
у них всегда  в душе разруха,
они не видят никого,
страшись-вот он к паденью круг


я  дорожу  всегда  людьми 
и  просто перестану  слушать
я тех людей ,что за спиной
всё ходят  ждут,как упадёшь.
и всё!
наверное не дам 
я порвать сердце,плюнуть в душу
и разносить  блин по углам 
 такие гадости и ложь.