Не стучи в окошко дождик...

Ирина Косаурова
Не  стучи  в  окошко  дождик, -

Всё  напрасно, не  впущу!

Ну  и  что, что  я  неделю

В  одиночестве  грущу.

Вряд  ли  будет  веселее,

Если  ты  ко  мне  войдёшь,

Рассмешить  ты  не  сумеешь,

Мокроту  лишь  разведёшь.

На  тебя  глядеть – заплачешь,

Тебя  слушать – тосковать.

Не  стучи  в  окошко  дождик,

Не  мешай  мне, дождик, спать!..