За передовым опытом

Борис Бойков
Убрала свою головку
Домуправ,  Полина.
И тю-тю в командировку
До  Москвы, до Клина.

До Саратова летела
На могучем Ане.
В Балаково, что поела,
Привезла в кармане.

Дальше ехала в купейном.
И на электричке.
По пути в кругу семейном
Веселилась "птичка".

Так за опытом Полина
Ехала до Клина.
Жмет по городу  машина.
Счастдива Полина.

Думала она, с разбега
Встретит Клин со славой.
А в нем места для ночлега
Нет домоуправу.

В ЦТП  моторный улий
Не смолкал всю ночку.
Приютилася на стульях.
Сжалася в клубочек.

За ночь не перевернулась
На  "перинах" Клина.
А на утро вновь проснулась
Счастливой, Полина.

Бьётся  сердце у Полины
Радостно, живое.
Перехватит она в Клине
Всё  передовое.

1984 г.