Пепел

Галина Адушева Быкова
Я когда-то давно, много весен назад,
Написала письмо вникуда, наугад.
Попросила судьбу быть немного добрей
И не гнать моей жизни упрямых коней,
А еще я хотела мечты чтоб сбылись,
С пониманием люди ко мне б отнеслись,
Чтобы счастье вошло в мой пустеющий дом,
Чтоб природа смеялась под самым окном,
Чтоб любовь обрела в моем сердце приют
И в душе бы царили лишь ир и уют.
А потом я на жизнь разазлилась всерьез
И сожгла то письмо не жалея, без слез,
Пепел ветру вручила, а он - шалопай
Под дождем намочил его, хоть выжимай.
А потом под лучами Ярила сушил,
Над морями и сушей, играя, кружил,
С листопадом осенним факстрот танцевал,
А зимой кучку пепла со снегом смешал.
И когда по весне забавляться устал,
Все остатки до звезд в небесах разбросал.
Полетело письмо через жизнь, напролет,
В те миры, где никто его может не ждет,
И судьба зачеркнет меня в КНИГЕ ИМЕН,
Будет кто-то другой моим счастьем пленен,
В чей-то дом опустевший любовь постучит,
Чья-то... но не моя... жизнь ручьем зажурчит.
Или может быть скоро ответит судьба:
"Мной услышана ветра шального мольба,
Что принес часть сожженного как-то письма
И меня это все огорчило весьма.
Благосклонно сейчас настроенье мое,
Я пожалуй исполню желанье твое."
Так сказала судьба и в мой мир ворвалась,
По щекам и по стеклам дождем пролилась
И любовь обрела в моем сердце покой,
Разлилась жизнь моя полноводной рекой,
Другом стал вольный ветер, лихой шалопай,
Что доставил письмо...через время... за край...