Лживые чары

Берестов Алексей Владимирович
Лживые чары


Понос словесный извергая,
Не понимая смысла слов,
В меня потоки направляя,
Смешишь вонючих ты клопов.

И радость язвенно рукоплеская,
И поддевая твою спесь,
Клопы столпились, замирая
И ожидая липку смесь.

В дерьмо, которое швыряешь,
Мешаешь мной оставленную кровь,
И никого не удивляешь,
Лишь возбуждаешь здесь клопов.

А сыто тело зрелищ просит,
И ты на сцене хороша...
Душа ответной грязи просит,
Но ты не стоишь, ни гроша!