О настоящем друге

Мирослав Ковтун
Железный брат, отец, товарищ
Такой как я, ночной скиталец
Во тьме неистовый страдалец
Гроза подземных обиталищ

Стремительный, ты беспокойный
Окутан тайною пещерных грез
Не видевший полярных звезд
Пурпурного креста достойный

Проделавший огромный путь
В кольце застрявший безнадежно
Хотел уйти, но невозможно
Лишь реет мысль "Когда-нибудь..."

И будет сон, пусть мнимый, ржавый
Колес уставших стуком поле
Симфонией нальется, вскоре
Нам выезжать, товарищ старый...

PS. Если можете, пишите в комментариях Ваши предположения, о ком и от кого стих :)