Как фотограф улыбается

Девушка Настя
Измотанная, улыбаюсь.
Смеюсь на лево и на право.
И снова перевоплощаюсь...
Чтоб быть собой
Не надо права.
Когда без сил кричу погромче,
По кругу двигаясь неспешно,
Я рожицы смешные корчу,
Меж тонких губ
Вписав усмешку.
Накрашенная еле, без укладки,
Танцуя и без настроенья,
Снимаю глупости украдкой,
Счастливых скрытно
И тайком мгновенья.