Бывает, влюблённость проходит

Алексей Романенко
Разочарован. Но я не верю
во фразы типа: «Мне больно!»
Больно – если палец прищемишь дверью,
а это – так, неприкольно.
Бывает.

Можно рисунок нарисовать,
запомнить в толпе незнакомку,
образ придумать, идеалу под стать.
Ощутить искусственно-тонко
влюблённость.

Носиться безумно, как Дон Кихот,
в мозгу с червём-Дульсинеей.
Глаза закрывать, когда мимо идёт
живая красотка, не фея.
Проходит.

Лекарство от правды – тяжёлый стакан, –
порою не помогает.
И в мире иллюзий, как наркоман:
ласкает причудливо стая
видений.

Довольно! Удача – для слабаков,
а мне – лишь щепотку везенья.
Довольно! Надежда – удел дураков.
Мне – дело. Бездействие – тленье.
К бою!

Отставить сомненья и ропот,
ведь в этом неравном бою
лишь ты и твой прожитый опыт
на самом краю
у цели.