Круглый год водоворот

Галина Горякова
Если Солнышко захочет,
Оно Зиму пощекочет.
Засмеются холода,
Побегут прочь со двора.
И ручьём вода помчит,
Она сердится, ворчит,
Мол:"Была пуховиком,
Для детей -Снеговиком,
А сейчас потоком мчусь...
Где теперь я окажусь?!"
Ты, Водичка, не сердись,
Паром к небу поднимись.
Будешь облачком с высот
Делать полный оборот.
А зимой опять вернёшься,
И снежинкой обернёшься.
Вечной будет жизнь твоя,
Ты изучишь все краЯ.
То, ты-капелька росы,
То дождём льёшь с высоты.
Ты любая нам нужна,
В нашей жизни ты важна!
И с тобою круглый год
Дружит Солнце и Народ!