там, на самом краю

Сквозь Крылышко Стрекозы
мы сидели на самом краю , свесив ноги в туман . вокруг ничего , кроме тумана не было .
а он плыл , медленно , медленно . и казалось , что там , в тумане , кто-то есть .
казалось , что за нами кто-то внимательно наблюдает . и прислушивается . и ждёт . и было тихо-тихо .
а потом появился запах . еле уловимый и тёплый .
- корица , - сказал ты .
- спайс , - сказала я почему-то , и мы удивились .
- давай , придумаем что-нибудь , - сказал ты .
- давай . что-нибудь вкусное . что-нибудь ... чего больше всего хочется . и мы начали думать .
представлять - ... и тут к нам подплыл столик . на скатерти в клеточку - белое с красным -
стояли два блюдца . с манной кашей . в твоём каша была кучкой . в моём - жиденькая и , похоже ,
с комочками . вместо ложечек лежали щипчики для сахара . мы удивлённо переглянулись . и подумали - ...
вместо каши на столе появился маленький синий патиссон . и тут же исчез , вместе со скатертью и щипчиками .
столик занервничал и покрылся белоснежной скатертью . и ... перед нами лежал большой жареный карп , на листе лопуха .
и крошечная кукольная ложечка , перевязанная розовой ленточкой . карп подмигнул , хитро улыбнулся и посыпал себя конфетти .
и мы рассмеялись . и мы перестали думать . и стали целоваться . и это оказалось именно то . то самое - самое вкусное .
и исчез туман , забрав с собой тишину . и под ногами радостно зашелестели листья , будто маленькие аплодисменты .
и звёзды высыпали - полное небо звёзд . и все смотрели на нас . смотрели и радовались . за нас





               ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~*

                28 сентября
                ночь
                туман