Котенок

Наталия Головко
Котенок пил из лужи
На серой мостовой
И никому не нужный
Шуршал в траве листвой.

Испуганные глазки
В пыли усы и нос.
Он без тепла и ласки
В подвале темном рос

И думал, что бывают
Лишь в сказках чудеса,
И там, все это  знают,
На завтрак колбаса.

Но кто-то вдруг ладошкой
Погладил по спине
И, приподняв немножко,
Сказал: «Иди ко мне!

Боишься ты, я вижу
И потому дрожишь.
Тебя я не обижу,
Пойдем со мной, малыш.

Ведь у меня уютно
И сытно, и тепло…»
А улицы наутро
Все снегом замело.

Котенок удивленно
Смотрел  -  вот это да!
Он снег, определенно,
Не видел никогда.