Травы жёлтые

Таня Коновалова
Травы жёлтые, травы белёсые,
вдоль обочин полынь и репьи.
Безнадёжная грязь под колёсами -
колеи, колеи, колеи.

Перелески растерзаны осенью,
скоро сдует последний лист.
И тогда уж никто не спросит,
отчего этот край неказист.

Отчего так туманно и холодно,
так легко ни за что пропасть,
когда жизнь пополам расколота,
и осталась не лучшая часть.