По следам поэтов. Ларошфуко. Ни на солнце, ни на с

Борис Межиборский
ЛАРОШФУКО.
Ни на солнце, ни на смерть,
Нельзя смотреть в упор.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не глядите на солнце в упор,
Вы ослепнете тот час, мгновенно,
Это сказано было в укор,
Вашим мыслям, что  так маловерны,
Я любуюсь святой красотой,
Не теряйте безумный, свой разум,
Потому, что он связан с листвой,
С кроном дерева, с соком он связан,
Если вы, не дай Бог, влюблены,
И глядите в упор с восхищеньем,
Вы, конечно же, ослеплены,
Вы поддались её обольщенью.
Созерцайте в любви красоту,
Не глядите в упор  бесконечно,
И тогда голубую мечту,
Наслажденьем своим обеспечьте.