Я слышу голос звонкий и певучий,

Борис Межиборский
Я слышу голос звонкий и певучий,
Взлетает птицей прямо в небеса,
И от него бегут куда-то тучи,
Когда звенят под небом голоса.
А голос плыл размеренно и нежно,
И воспевал он  радость и печаль,
Душа моя была тогда мятежна,
Она взывала к Богу, по ночам.
Звучал тот голос музыке созвучно,
И замолчал на ветке соловей,
Казалось мне, что небосвод озвучен,
Когда запел под лиру сам Орфей.