Жизнеутверждающее

Ко Ин
Если ты человек, а не птица, не зверь.
Ты послушай немного меня и поверь,
Что порывы душевные, как ни крути,
Это лишь метки на длинном пути.
Это лишь пятна, лишь яркие краски,
Это потом будут детские сказки,
Но результатом ведь в жизни, вовек,
Будет каким же стал ты, человек!

Какие вершины тебе покорились,
Какие поступки тобою вершились,
Какого было слово твоё, человек,
Память какую оставил вовек!

Поступай по душе, как по нотам живи,
Ты пользу, добро нести поспеши!
Ведь не ведаешь ты, длин ли будет твой век.
Проживи его с честью, коль ты - человек!