Дятел

Наталья Сергеева
Лес осенний опустел,
Поредел и побелел,
Тишина стоит вокруг,
Только стук раздался вдруг.
Дятел по сосне стучит,
Знает, что и где болит.
Дятел лечит лес всегда,
И в жару, и в холода.