Я родился и вырос в России

Антон Алешков
Купол неба лазурно-синий,
Свежесть леса, да водная гладь...
Я родился и вырос в России,
Мне в России и помирать.

Запах трав на рассвете пьянящий,
Васильки, огоньки росы...
Вот он - Рай на Земле настоящий,
Эталон природной красы!

А народ наш - весёлый и дерзкий,
Под гармонь частушки поют, да пляшут.
Ну а коль разозлишь не по-детски,
Кочергу, как шнурок, завяжут!

Красота церквей деревянных,
Яркий блеск золотых куполов,
Да закатов светильник багряный,-
Красота...не хватает слов!

Упаду на ковёр травянистый,
Соловьиная песнь гладит слух.
И вдохну воздух лёгкий и чистый
В этом воздухе весь русский дух!

Не нужна мне страна другая,
Ведь другой такой не сыскать.
Я родился и вырос в России,
Мне в России и помирать.