Стань собой

Божко Анна
Преодолев барьеры предрассудков,
Устав от споров с женщиной-судьбой.
Зачем опять ты опускаешь руки?
Хотя бы раз поговори с собой.
Опять глаза полны иллюзий глупых,
Псевдодрузья, улыбки, мнимый стиль…
Тебя тошнит от лживых встреч минутных.
А кто тебя об этом попросил?

Считаешь по-другому невозможно?
А как еще добраться до верхов?
А может, поступать совсем безбожно?
А может душу ты продать готов
За все, что видишь, но не осязаешь,
За то, что не отдал бы ни гроша?
Но почему-то «ценности» мешают
Смотреть туда, о чем поет душа.

Ты говоришь, что часто выбираешь
Какую маску бы надеть. Но роль!
Ты так бездарно и смешно играешь,
Что сам себе ты причиняешь боль.
А уходя со сцены, нервно плачешь –
Тебя размазало и унесло волной.
И сам ты ничего уже не значишь.
Так кем же стать? Наверное, собой.