После бани

Борис Межиборский
 ПОСЛЕ БАНИ.
Однажды, в натопленной бане,
Вдруг встретились два мужика.
По рюмке хлебнули заранее,
Добавили после, слегка.
И тёрли  друг другу там спину,
И вновь добавляли слегка,
Без брюк оказался мужчина,
Другой был без пиджака.
Побанились оба на славу,
Потом подрались меж собой,
Кто прав был, а кто-то не правый,
Направились оба домой.
И пели они про Отчизну,
И вспомнили вдруг облака,
Один был в разодранной ризе,
Другой был без пиджака.
Потом дожидались их жёны,
Мужей своих били слегка,
Один был без брюк наряжённый,
Другой муж был без пиджака,
С тех пор не встречались вместе,
Знакомые нам мужики,
И было у них всё на месте,
И брюки и пиджаки.