Воробьи в кафе М

Белена
Иду в кафе с заглавной буквы «М»
Вдвоем с подругой под зонтом нарядным.
Но я, ведь знаешь, гамбургер не ем,
Да и подруга на диетах разных.

Беру макфлури – вкусненький Ice-cream,
Подруга – колу – минимум калорий,
Ну и в придачу – big картофель фри,
И под навесу свежих территорий!

Краснеет нос, накрапывает дождь,
Ice cream по ложке сладко убывает…
Чирик-чирик! Я знала, ты придешь!
И ты, и ты! Картошка остывает!)

И по столу запрыгал воробей,
За ним - другой, промок, бедняга, тоже.
Не нужно зерен, дождевых червей…-
Картофель фри! С ладони да побольше!

И голубям уже не устоять,
Толкают пузом братьев своих меньших,
А новички скорей добычу - хвать! -
Еще без пуза, им, как видно, легче.

И смех и грех: из пластика едим,
Пристрастья птиц к биг маку забавляют…
А как-то грустно кружится наш мир…
Но мы того, увы, не замечаем.
28.09.10г.