признание

Злая Анхен
в этом городе все просто:
улицы грязные,
небеса красные,
люди заразные,
и огромные звезды.
в этом городе все плохо.
машины,менты,
гопота,понты.
среди этого ты,
похожий на скомороха,
пробираешься сонным утром,
подавившись громадностью зданий.
это - худшее из признаний
в любви своему городу,
который -
бетонный гигант многотонный,
поперек горла твоего
застрял.
ты не за что бы не променял
и не предал его.
ты просто закроешь шторы.
ты просто устал.
но этот город - ТВОЙ город
и ты всегда это знал.
нравится запах метро,
в котором с детства
зимою привык ты греться,
сердце его так старо,
что бьется хрипло и часто.
этот город асфальт оголил
бесстыдно, разрываясь на части,
в которых ты так любил
кого-то любить.
и еще,кому-нибудь сниться.
тебе хочется жить
здесь и сейчас,и уноситься
локонами кольцевой
каждый раз,возвращаясь домой.