***

Печаль Ясного Дня
Кони-ветры топчут в пыль,
Жало огненное солнца морозит.
Надломился седой ковыль.
По Онону осень фатой водит.
И стожары глядятся в даль,
Хрупкой сетью окинув небо.
Разломился там певчий миг,
Замирали упреки тихо.
Лодка черпает лунный свет...
Бродят берегом силуэты...
Одиноко иду вослед
Чуду пепельных зыбких событий