тролль

Фаустов Александр Викторович
Черный тролль на письменном столе
Среди напрочь изуродоанных строчек,
Грифель грыз он, будто черный хлеб.
Ухмыляяяяяаааясь,.. смаковал кусочки.
Ну,.. а как замысловато говорил,
Где же должен я поставить свою точку.
Свет погас...  Их тысячи пришли.
Подобрались к сердцу этой ночью.
Все они шуршащую гурьбой
Захватили комнату пустую.
Стал я  троллем тоже. И такой
Улетал я в рощу золотую.
Там в сияньи царственной луны
Размышлял я с фавнами о роке.
А русалки, - как были дивны:
Пели песни голосом глубоким.
Песни их подслушал я, но вдруг
очутился в комнате все той же!
Свет луны был царственно далек.
Догорала  рукописей кучка.
Карандаш истлел,  как уголек.
Бушевал  тут Тролль  безумной  ночью.
Черный тролль - зловещий паренек,
Критик мой паршивый,  полуночный.