Всё перемелется...

Любовь Чар
Всё перемелется.
Это неправда.
Раны на сердце
От лжи и бравады,
И от потери родных и друзей,
И от жестокой любови твоей -
Рана на ране.
Живой монолит –
Сердце не камень,
Молчит, но болит.
Вдруг черной ночью
Займется укором
И заскулит,
Как щенок под забором,
И до утра -
Бесконечно и тяжко
Всё вспоминает
О мнимой промашке.
А поутру, обессилев от горя,
И от пронзительной горечи – боли,
Сердце забудется в сладкой дремоте –
Капля покоя для рвущейся плоти.
Чуть утешенья в дневной суете,
Только на время, кружась в маете,
Только на время – молчи же, молчи!
Только до завтрашней
Черной ночи.