Шагреневая кожа,

Борис Межиборский
Шагреневая кожа,
Сжимает грудь мою,
Но я твержу, о боже,
Как я тебя люблю.
Люблю я дух поэта,
Стремящийся, к луне,
Хочу, чтоб он всё это
Сказал и обо мне.
Я не люблю напутствий,
Я просто говорю,
Что в мире есть искусство,
Всем говорить люблю.
Шагреневая кожа,
Сжимает мой порыв,
Я много в жизни прожил,
Но дух мой не остыл.
И если после смерти,
Прочесть стихи не мог
Вы этому не верьте
Я отдавал свой долг.
А много ли я значу,
Среди богинь и муз,
Я жизнь переиначу
Свой минус на свой плюс.