Муравей

Сергей Баженов 2
                М У Р А В Е Й


                Раннею  весною,
                Под  кривой  сосною
                Тропкою  лесною
                Полз  муравей.

                Рыжий  муравей
                Тащил  домой  хвоинку
                И  каждую  травинку
                Ценил  он  как  трофей.

                Роса  чуть-чуть  просохла
                Трудяга  шел  спросонья.
                Водой  трава  умылась
                И  на  стеблях  искрилась.

                Вот  муравей  проворно
                К  листочку  подбежал,
                Напился он  водицы,
                Чтоб  целый  день  трудиться
                И  вечером  повыше,
                Чтоб  муравейник  стал.

                На  заячьей  капусте 
                Роса  особо  вкусна –
                Её  нектаром  густо
                Подснежник  подсластил –
                Пей  братчина  лесная,
                Пей,  набирайся  сил.

                Огромный  муравейник
                Укрыл  мохнатый  ельник.
                Здесь  каждый  не  бездельник,
                А  нужных  дел  затейник,
                Всяк  дереву  охранник –
                С  утра  до  ночи  ранней.


                Первая  неделя  апреля  2010  года