К утру проспался. Маджента

Михаил Коршунов 2
ПЕРЕСМЕШКА


                Шёл на асфальте я ногами,
                Ища сюжета для стихов...
                Напереди меня гражданка...
                Фигурой сзаду - иностранка,
                И голова в больших очках...
                Напился водочки немножко...
                А лирику - под хвост кота!

             МАДЖЕНТА "Из анаколуфного-2"

Читал Стихи.ру я глазами,
Ища сюжета для пародий.
Встречался с умными людЯми,
Хотя и сам не глупый, вроде.

Засела в памяти гражданка,
Я, помню, сразу крикнул:"Ах!"
По фотке точно иностранка,
Но в наших русских бигудях.

А дальше всё, как у Мадженты...
К утру проспался - красота!
Не пью! Долой эксперименты!
И жаль талант - под хвост кота!

           * * *