Сочинить надо бы биографию

Любовь Левина -Элвас
                ***

Сочинить  надо  бы
                биографию:
и  такая-то,  и  такой-то
мой отец.   
            Что  тут  вспомнить -
         не  граф,  и   я
не  графиничка   чваниться,
ойкать
и  от  слов  –  непристойных -
                в  обморок:
- Это  как  же  так 
                изъясняются?!
Словно   бьют  словом… 
                О! Если  по  лбу,
если  ниже,
          по – О! – изгаляются…
Стыдно?  Скучно! 
                Занятия  в  школе –
нивелировать 
                и  обкладывать
матом... 
      Речь –  проявление  воли.
Своеволие  думать, 
                что  радует
непохожесть  чужая, 
                завидная.
Повод  –  чваниться,
                но  раскланялась.
Пузыри  выдувать – повод,
                выдумать
несусветное  и  прозванивать,
что отец мой – философ…
                Диванный:
не  вставая,  есть, 
                пить  и  прочее…
А  браниться 
                он  мог  неустанно –
глохли  девочки, 
                три  ещё  дочери.
Долго  глохли…
             Чуть  что  мерещится
сатана – нетерпимость 
                крайняя.
Проповедуют  мракобесие:
ближе  ближнего  то, 
                что  дальнее.
Ничего, 
           кроме  чтения  Библии
и  церковного  псалмопения.
Я – другая,
                меня  они  выгнали: 
так  сестриц  в  Рождество
            взъерепенила.