Не буду

Янка Халфина
Простить лишь лето, не надежды,
Любовь прокуришь, скажешь дважды,
Заденешь август, просто словом,
Оденешь разом все плохое!
Затмишь сплетение и солнце,
Шипы у розы отгрызешь;
Простить тебя мне очень сложно,
Прощенье все равно не ждешь.
Смотреть в сторонку осторожно,
Любить искусством - не душой...
Глубокий смысл прикосновений
Тебя, доставленных не мной;
Лишь солнце помнит, как все было,
Лишь только сутки под луной...
Не бред, не пафос,не печаль,
Не сон, не явь,не грусть, не пакость...
Мои мечты ты мне отдай,
Будь лучше в сердце, но не в тягость.
За боль любви, за чувства раны,
За прикоснувшуюся руку
Хотелось очень сильно плакать,
Но разве нужно вот опять так…
Не стоит этого всего, порок твой глупый
Незабвенный… набор звучаний...
Исток веры... прикосновение ресницы.
И все – шуршание страницы,
Движение ластика и ручки,
Карандаша по А4. Любить не буду
Только ненавидеть.


22.06.09.